Должен ли фотограф быть художником? - Вообще-то, нет. Но художником в душе он быть обязан. Иначе, как он будет радовать своих клиентов неземными высокохудожественными портретами, натюрмортами и пейзажами? И как он будет колесить по петербургским музеям в поисках вдохновения для очередного шедевра?


Должен ли фотограф быть писателем? - Это обязательно! Любые интернет-специалисты вам объяснят, что хороший сайт или блог должен иметь много полезных и увлекательных текстов- и для рейтинга сайта, и для статуса самого фотографа.


Должен ли фотограф быть волшебником? - Обязательно! - подумает, а может быть и скажет каждая вторая модель, прося на всех снимках в фотошопе изменить цвет лица, подкорректировать форму ушей, существенно изменить массу тела в сторону уменьшения, выровнять пару складок на платье, и, если получится, перенести её из скучной студии в интерьер сказочного ночного леса экваториальной широты, появившегося в фантазиях немецкого писателя далёкого семнадцатого столетия.


Должен ли фотограф быть стилистом? -Да просто обязан. По крайней мере такое требование выдвигают, помимо годовалого опыта профессиональных студийных съемок, некоторые работодатели. А ведь с ними не поспоришь. Или поспоришь, но глядя с улицы через забор.


Должен ли фотограф быть маркетологом? - Нет, если хочет быть только семейным фотографом своего вечного однопартового друга. Если же хочет находиться в бизнесе - вперёд на курсы маркетологов ведущего "бизнесмолодого" тренера за круглую сумму плюс три ноля.


Должен ли фотограф быть автогонщиком? - А куда же без этого! Многие клиенты в свадебной съемке просят фотографа передвигаться на личном аутомобиле. И уж, когда несёшься по городу за лимузином с молодоженами, начинаешь гордиться законченными после покупки прав и первой машины курсами вождения у нерусского инструктора.


Должен ли фотограф быть фотографом в конце концов? - Да ладно вам, он ведь и так талантище, нельзя же всё и сразу!

О талантах фотографа

ICanFoto.ru всегда поможет!


Яндекс.Метрика