Сегодня мы дадим несколько советов по подготовке модели к профессиональной фотосъёмке.

Работа фотографа заключается не только в том, чтобы поймать мгновение, но и в том, чтобы выгодно преподнести модель на фотографии, то есть так, чтобы она понравилась и себе и другим. Это не так сложно, когда снимаешь маленьких моделей, ведь у них есть обожающие их родители, для которых их ребёнок безупречен. Ангельский взгляд, улыбка, взмах руки, смешная мимика - и все покорены.

Совершенно иначе дело обстоит со взрослыми людьми. Они очень критично относятся к собственному изображению и стараются подготовиться к фотосъемке очень тщательно. И это правильно! Ведь профессиональный макияж и эффектная причёска в ансамбле с мастерством фотохудожника заставят вас постоянно пересматривать свои фотографии и восхищаться собой. Накануне съемки постарайтесь не пить на ночь много воды, это предотвратит нежелательные отеки под глазами. Утром умойтесь холодной водой, это вас взбодрит и снимет остатки сна. Всего час-полтора вашего времени займёт профессиональный макияж и легкая причёска. Вы сразу почувствуете перемену в себе, будете искать своё отражение в зеркале и с удовольствием и уверенностью смотреть в объектив фотографа.

Конечно, немалое значение имеет и одежда. Если предстоит какая-то тематическая съёмка, желательно заранее продумать свой образ! Если же это съёмка в студии в романтическом образе, то подойдёт воздушное нежное платье, его можно купить либо взять в прокат в студии. Более подробно об образах и идеях для фотосъемки поговорим в следующий раз. Обсудим какое платье выбрать, какую обувь подобрать и какую роль играют аксессуары в вашем образе.

 

Желаем вам успехов в профессиональной фотосъёмке!

Как подготовиться к профессиональной фотосъёмке?

Здесь вы можете заказать студийную или выездную фотосъёмку.

ICanFoto.ru всегда поможет!


Яндекс.Метрика